家校心连心 走访显温情

发布时间:2023-07-19 文章作者:​赵颖娟浏览次数:335

为进一步加强家校联合互动,将育人成效落到实处,亚娱体育在线利用学期末、暑假等时间节点开展学生家庭走访活动,主要面向家庭经济困难、学业困难等重点关注学生,深入了解学生家庭状况的同时,将学生在校表现、学业情况等反馈给家长,以期搭建家校联动平台,形成育人良性互动。

75日,亚娱体育在线党委副书记吴健康带领辅导员赵颖娟、陆鑫一行前往扬州市实地走访家庭经济困难学生。学院走访老师来到学生家中与家长进行深入交谈,详细了解了学生家庭经济情况和成长经历,并向家长介绍了学生在校表现情况。针对家长关于孩子学业规划等方面存在的困惑,老师们给予了耐心细致的解答,进一步加强了家长和学校之间的沟通与了解。

临别前,吴健康代表亚娱体育在线为学生送上水果、牛奶等慰问品,还贴心的为特困生准备了慰问金,在表达学院、老师关怀的同时,鼓励他们做好学业规划、努力提高知识素养、加强专业实践能力,为家庭的未来努力奋斗,不辜负父母的培养与学校的栽培。家长们用朴实的话语对国家、学校给予的关怀及资助表示感谢,受访的陈同学表示将怀揣这份温暖继续发奋学习,努力做一个报答父母、感恩学校、回馈社会的新青年。

开展家庭经济困难学生走访慰问活动是学院落实学生资助政策、搭建家校联动平台,构建全方位资助育人体系的重要举措。此次走访送去了学院对家庭经济困难学生的深切关怀和殷切期望,进一步了解了学生的家庭状况,为实现精准资助起到了积极的推动作用。